MATÉRIA COMPLETA: em um ótimo jogo, Guarany de Camaquã perde para o São José pela Copa Sub-19

30/10/2017 - 02h14min Redação Blog do Juares / Fotos: Juares da Luz/BJ Corrigir

O Guarany de Camaquã perdeu por 2 a 0 para o São José de Porto Alegre, mas o placar poderia até ter sido inverso se não fosse um pênalti de interpretação do juiz marcado no final do primeiro tempo a favor dos visitantes e a espetacular atuação do goleiro Giovani, principalmente na segunda metade da etapa final de jogo – ele chegou a fazer uma série de quatro defesas muito difíceis. O jogo foi realizado na tarde desse domingo (29), no estádio Cel. Sílvio Luiz em Camaquã, e foi válido pela terceira rodada da segunda fase da Copa Sub-19.

VEJA AS FOTOS!

Os torcedores em bom número que compareceram no estádio puderam assistir a uma ótima partida de futebol. No primeiro tempo, os times jogaram para frente em busca do gol, e as melhores chances de gol – que não foram muitas – foram do Guarany. Na verdade, Johny, o goleiro do Guarany, não fez nenhuma defesa difícil durante todo o jogo.

Quando tudo se encaminhava para o final do primeiro tempo, aos 44 minutos, a bola tocou no braço do zagueiro Igor dentro da área, que estava com o braço aberto, mas o jogador em movimento, e o árbitro da capital gaúcha interpretou como pênalti. Tcharles bateu e abriu o placar do jogo para o São José, já aos 46 minutos.

No segundo tempo, a equipe visitante voltou fechada e o Guarany partiu para cima em busca do gol de empate. O treinador do Guarany Elisandro Neves de Mattos procedeu algumas mudanças e colocou o time mais ofensivo ainda.

Milagres do goleiro do São José

Os 20 minutos finais foi um inferno para o sistema defensivo do Zequinha. O Guarany partiu para cima com tudo, e o grande nome do jogo apareceu; o goleiro Giovani, do São José. Entre outras defesas difíceis, ele protagonizou uma série de quatro defesas muito difíceis, por baixo e por cima. Inclusive umas das defesas foi um belo lance, onde o jogador do Guarany deu uma bicicleta no canto e Giovani numa ação de reflexo e elasticidade espalmou a bola para escanteio.

Bem, futebol não é feito de justiça e o placar injusto veio; aos 46 minutos de novo, só que do segundo tempo, num lance de contra-ataque, Gegê ampliou o marcador para o time da capital gaúcha. E fim de papo; Guarany 0 x 2 São José. Na saída de campo o semblante dos jogadores do Bugre camaquenses era de inconformidade pelos jogo que fizeram e o resultado não veio. Já os visitantes comemoraram o grande resultado e a liderença isolada da chave.

Com esse resultado, o Guarany se mantém na vice-liderança do Grupo C, com 6 pontos em três jogos disputados, mas agora com 3 pontos atrás do São José, que é o líder com 9 pontos (100% de aproveitamento).

Agora, o Guarany inicia o returno da segunda fase jogando novamente contra o São José, na quarta-feira (1º), às 15h30, só que fora de casa, no estádio Passo D’areia em Porto Alegre.