Aconteceu na última quinta-feira (31) o Seminário Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Butiá. Durante o Seminário foram tratados os temas: Segurança Alimentar e Nutricional, com palestra da professora Dra. Fabiana Thomé da Cruz, Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, e de Gustavo Martins, doutorando do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da UFRGS, tratando de Agroecologia e Agricultura Orgânica.
Os participantes do seminário também participaram de oficina que visa a identificação das ações sobre Segurança Alimentar e Nutricional que o município vem realizando, o que é ainda necessário inserir no município e quais estratégias para vencer os desafios e consolidar as ações.
Durante o encerramento do seminário, o secretário Sr. Edson Leal, informou como encaminhamento, a previsão de realização de reunião com a Secretaria da Agricultura e Emater, para que essas auxiliem a prefeitura a aumentar a compra de alimentos produzidos pela agricultura familiar, visando uma maior segurança alimentar e nutricional no município.
O seminário é parte integrante do projeto Formação em Segurança Alimentar e Nutricional, executado no Território Centro Sul através da parceria entre Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS e Universidade Estadual do Rio Grande do Sul – UERGS.